DYOGENA
Régénération de barriques à vin par ULTRASONS, détartrage, aseptisation, disparition des levures et bactéries.
La technologie ultrasons est depuis longtemps utilisée dans beaucoup de secteurs (médical, alimentaire, horloger…). Dyogéna a fait valider par l’ISVV de Bordeaux (Institut des Sciences de la Vigne et du Vin) l’ensemble des résultats obtenus consultable sur le site www.dyogena.com
UNE ECONOMIE TRES IMPORTANTE
Une barrique neuve coute entre 800 et 1200 € , pourquoi ne pas prolonger son utilisation durant 1 ou 2 années en ayant retrouvé un état sanitaire parfait et une micro oxygénation comme neuve ? le cout en moyenne est de 50 €
UNED DISPARITION DES LEVURES ET BACTERIES
Le procédé Dyogena permet de limiter les intrants et se retrouve particulièrement adapté pour les vins sans sulfites, bio ou naturels.
UN PROCÉDÉ ÉCOLOGIQUE
Non énergivore, le procédé nécessite seulement 1.5m3 d’eau pour une journée de traitement par recyclage et 1.5 KWh d’électricité par fût traité. Aucun intrant chimique n’est utilisé au cours du process.